Receitas Vegetarianas



Proteína de SOJA  ESPECIAL

Ingredientes:

250 g de proteína de soja moída escura, já com shoyu.
200 g de azeitona verde recheada, fatiada
200 g de batata inglesa picada e cozida
3 tomates picados
Sal a gosto
2 colheres de café de cominho moído
1 colher de café de páprica picante
Preparação:

Ferver 500 ml de água. Colocar a proteína de soja e deixar de molho por 15 minutos.
Escorrer e lavar na água fria da torneira. Espremer para tirar o excesso de água.
Colocar numa panela com um fio de azeite, junto com os temperos secos. Mexer secar ligeiramente. Acrescentar a batata cozida e a azeitona picada.

Porção para 10 pessoas.

DICA: tempero para o FEIJÃO sem alho e sem cebola.
Pode cozinhar o feijão com uma folha de louro, 1/2 colher/café de orégano, 1/2 colhe/café de páprica doce e 1/2 colher/café de cominho. Acrescentar, depois de cozido um fio de óleo ou azeite e sal a gosto.
Para variar, pode colocar linguiça de soja da GOSHEN.http://www.goshen.com.br/
Ou ainda, queijo provolone defumado.





Cuzcuz brasileirinho

Ingedientes:
1 pacote de 500 g de FLOCÃO da Hikari ou Yoki
2 cenouras, cortadas em pequenos quadradinhos
1 xuxu, cortado em pequenos quadradinhos
1 abobrinha, cortada em pequenos quadradinhos
2 batatas, cortadas em pequenos quadradinhos
200 g de vagem, picada
1/2 pimentão vermelho ou amarelo (a gosto)
Sal (a gosto)
4 gotas de óleo de gergelim
1 colher de café de Gengibre em pó ou fresco
1 colher de café de Cúrcuma com açafrão em pó

Modo de fazer:
Em uma panela, colocar os legumes picados com 500 ml, em fogo baixo.
Acrescentar 1 colher de café de gengibre moído ou em pó,
1 colher de café de cúrcuma em pó,
Sal a gosto,
Ao ferver, deixar cozinhar por 15 minutos.
E no final, 4 gotas de óleo de gergelim.

Acrescentar o Flocão aos poucos, mexendo lentamente.
Ele formara uma massa homogênea com os legumes.
Colocar num recipiente de plástico retangular e deixar esfriar.
Para desenformar, descolar as laterais com uma faca e
Virar numa travessa.
Decorar com folhar picadas de alface ou rúcula.

Rende 20 porções

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